Web – Política de privacidad

Junod GmbH/S.R.L. dirige el sitio web signitsafe.ch y es responsable de recopilar, procesar y utilizar sus datos personales en cumplimiento de la ley aplicable de protección de datos.

Su confianza es importante para nosotros y por eso tomamos muy en serio la protección de datos y garantizamos la seguridad adecuada. Nos regimos por las disposiciones legales de la Ley federal suiza de protección de datos (Swiss Federal Act on Data Protection FADP), Ordenanza de la ley federal suiza de protección de datos (Swiss Ordinance to the Federal Act on Data Protection PFDAP), la Ley federal de telecomunicaciones de Suiza (Swiss Telecommunications Act TCA) y otras disposiciones aplicables de protección de datos de la legislación suiza e internacional, en particular de la legislación de la UE cuando corresponda.

En esta política de privacidad, le informamos cuáles son los datos personales que recopilamos en relación con usted y para qué fines los utilizamos.

Si tuviera alguna duda relacionada con la protección de datos, puede comunicarse con nosotros al correo support@signitsafe.ch.

Procesamiento de datos relacionados con nuestro sitio web

1. ¿Qué datos recopilamos cuando usted visita nuestro sitio web?

Cuando usted visita nuestro sitio web, nuestros servidores almacenan temporalmente cada acceso en un archivo de registro. Los siguientes datos técnicos se recopilan sin su intervención y nosotros los almacenamos hasta su eliminación automatizada, como ocurre en principio con cada conexión a un servidor web.

• la dirección IP de la computadora solicitante;
• el sistema operativo de su computadora;
• el tipo de navegador que utiliza (tipo, versión e idioma);
• el nombre del rango de la dirección IP;
• la fecha y hora de solicitud de servidor;
• la página web desde la cual se tuvo acceso (URL de referencia), posiblemente con los términos de búsqueda utilizados, y el código de estado (por ejemplo, mensaje de error, información de depuración).

La recopilación y procesamiento de estos datos tienen el propósito de permitir el uso de nuestro sitio web (establecer una conexión), garantizar la seguridad y estabilidad del sistema a largo plazo, y optimizar nuestra oferta de internet, así como para fines de estadística interna. Nuestro interés legítimo es procesar estos datos para brindarle información por internet.

Se utilizará también la dirección IP junto con los otros datos en el caso de ataques a la infraestructura de la red u otros usos no autorizados, o abusos del sitio web para identificar a infractores en relación con procesos penales o civiles. Nuestro interés legítimo es procesar estos datos para dar seguimiento a su visita a nuestro sitio web y mejorarlo como corresponde.

2. ¿Qué son cookies? ¿Necesitamos cookies?

Los cookies son archivos de información que su navegador web guarda automáticamente en el disco duro de su computadora cuando visita nuestro sitio web. No utilizamos cookies en nuestro sitio web para localizar información específica. Solo utilizamos cookies para reconocer el idioma del usuario, aparte de los que son necesarios técnicamente, a fin de facilitar su visita a nuestro sitio web y hacerla más placentera y relevante.

La mayoría de los navegadores de internet aceptan cookies automáticamente. Sin embargo, puede configurar su navegador para que ningún cookie se aloje en su computadora o para que aparezca siempre un mensaje cuando reciba uno nuevo. No obstante, la inhabilitación de los cookies puede impedirle utilizar todas las funciones de nuestro sitio web.

3. ¿Utilizamos herramientas de seguimiento?

3.a. ¿Qué son herramientas de seguimiento?
Utilizamos el servicio de análisis de sitios web de Google Analytics con el propósito de diseñar y optimizar continuamente nuestro sitio web para satisfacer sus necesidades. En este contexto, se crean perfiles de usuario con seudónimo y se utilizan pequeños archivos de texto almacenados en su computadora («cookies») La información generada por los cookies acerca de su uso de nuestro sitio web se transmite a los servidores del proveedor de estos servicios, donde se almacena y se procesa para nosotros. Además de los datos enumerados en la sección 1, podemos recibir la información siguiente:

• ruta de navegación de un visitante del sitio;
• tiempo pasado en el sitio web o en una subpágina;
• la subpágina en la que queda el sitio web;
• el país, región o ciudad desde la que se accede;
• el dispositivo (tipo, versión, profundidad del color, resolución, ancho y alto de la ventana del navegador), y
• si usted es un/a visitante recurrente o nuevo/a.

La información se usa para evaluar el uso del sitio web, elaborar informes sobre la actividad del sitio web y proveer otros servicios relacionados con el uso del sitio web e internet para fines de investigación de mercado y diseño de este sitio web en función de las necesidades de los usuarios. Además, se puede transmitir esta información a terceras partes si así lo exige la ley o si estos datos son procesados por terceras partes en nuestro nombre.

3.b. ¿Qué es Google Analytics?
El proveedor de Google Analytics es Google Inc., una empresa del consorcio empresarial Alphabet Inc, con sede en EE. UU. Antes de transmitir los datos recopilados en este sitio web (en la Unión Europea o en un Estado miembro del Espacio Económico Europeo) al proveedor, se abrevia la dirección IP al activar la anonimización de IP («anonimizarIP»). La dirección anónima de IP transmitida por su navegador como parte de Google Analytics no se combina con otros datos de Google. Solo en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU. donde se acorta. En estos casos, proporcionamos garantías contractuales para asegurarnos de que Google Inc. mantenga un nivel adecuado de protección datos. De acuerdo con Google Inc., en ninguna circunstancia se asociará la dirección IP a otros datos relacionados con usted.
Se puede encontrar más información acerca del servicio de análisis web en el sitio web de Google Analytics. Las instrucciones sobre cómo prevenir que sus datos sean procesados por el servicio de análisis web se pueden encontrar en

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Almacenamiento e intercambio de datos con terceras partes

4. ¿Dónde almacenamos sus datos?

Como parte de nuestra estrategia de privacidad, limitamos a un mínimo la cantidad que almacenamos de datos relacionados con usted. Sus datos de registro, en particular, solo se almacenarán en su dispositivo primario. No tenemos acceso a estos datos y tampoco los compartimos con nuestros contratistas.

5. ¿Se darán a conocer mis datos a otras terceras partes?

Damos a conocer sus datos personales a otras terceras partes solo cuando usted ha dado su consentimiento expreso, hay obligación legal de hacerlo, o es necesario para hacer cumplir nuestros derechos, sobre todo, para hacer valer reclamaciones que surjan de la relación contractual. Asimismo, divulgamos sus datos a terceras partes cuando es necesario para el uso del sitio web y el cumplimiento de contratos (también fuera de este sitio web), concretamente el procesamiento de sus solicitudes.

5.a. ¿Cuál es el proveedor de alojamiento web de nuestro sitio web?
El proveedor de alojamiento web de nuestro sitio web es OS System, Rathausstrasse 14, 6340 Baar Switzerland, CHE-114.731.317. Se pueden divulgar los datos personales recopilados en los sitios web a Nicaragua Binary S.A., Linda Vista Norte 105, Managua, Nicaragua. Los sitios web están alojados en servidores ubicados en Suiza.

5.b. Enlaces
Tenemos enlaces integrados en nuestro sitio web, en especial para establecer una conexión directa con su aplicación de correo electrónico (p. ej. Microsoft Outlook). Si usted accede a estos enlaces desde nuestro sitio web, puede que los datos sean divulgados al propietario del sitio web o a la aplicación a la que acceda.

6. ¿Transmitimos datos personales al exterior?

Nos reservamos el derecho de transmitir sus datos personales a terceras partes (proveedores de servicios contratados) en el extranjero con el propósito de procesar los datos según lo descrito en esta política de privacidad. Estas partes están obligadas a proteger los datos en la misma medida que nosotros. Si el nivel de protección de datos en un país no se corresponde con el de Suiza o Europa, nos aseguraremos contractualmente de que la protección de sus datos personales se corresponda con la de Suiza o Europa en todo momento.

¿Hay algo más que necesite saber?

7. Usted tiene derecho de acceder, rectificar, eliminar y limitar el procesamiento y la portabilidad de datos

Tiene derecho a solicitar información acerca de los datos personales que almacenamos en relación con usted. Asimismo, tiene derecho a corregir datos incorrectos y a solicitar la eliminación de sus datos personales en tanto no haya ninguna obligación legal de conservarlos y ninguna base legal para seguir procesando los datos existentes.
Asimismo, tiene derecho a solicitar los datos que nos ha proporcionado (derecho a la portabilidad de datos). Transmitiremos sus datos a una tercera parte de su elección previa solicitud. Tiene derecho a recibir los datos en un formato común de archivo.
Se puede comunicar con nosotros para los fines antes mencionados a la dirección de correo support@signitsafe.ch. Puede que solicitemos prueba de su identidad para procesar sus solicitudes.
En muchos países, usted también tiene derecho de interponer una reclamación ante las autoridades pertinentes de protección de datos si tuviera alguna preocupación sobre cómo procesamos sus datos.
Estos derechos dependen de las leyes aplicables de protección de datos que pueden ser más limitados o amplios.

8. ¿Están seguros sus datos con nosotros?

Utilizamos medidas apropiadas de seguridad organizativa y técnica para proteger sus datos personales almacenados con nosotros de cualquier manipulación, pérdida parcial o total, y acceso no autorizado de terceras partes. Mejoramos continuamente nuestras medidas de seguridad de acuerdo con los avances tecnológicos.

Maneje siempre sus datos de acceso como información confidencial y cierre la ventana del navegador cuando no la necesite, sobre todo si comparte su computador, tableta o teléfono inteligente con otras personas.

La protección interna de sus datos es importante para nosotros. Nuestros empleados y proveedores de servicios están obligados contractualmente a garantizar la confidencialidad de los datos personales y el cumplimiento de las leyes aplicables de protección de datos.

9. ¿Se brinda la misma protección cuando se transmiten los datos a EE. UU.?

Quisiéramos advertir a los usuarios que residen en Suiza o en un Estado miembro de la UE o del EEE que desde el punto de vista de Suiza y la Unión Europea, EE. UU. no ofrece un nivel adecuado de protección de datos debido, en parte, a los aspectos mencionados en esta sección. En los casos en los que hayamos explicado en esta declaración de privacidad que los destinatarios de datos se encuentran en EE. UU., nos aseguraremos de que nuestros proveedores de servicios brinden la protección adecuada a sus datos, ya sea por medio de arreglos contractuales con estas empresas o mediante la verificación de que estas empresas están certificadas bajo el acuerdo marco del Escudo de protección UE-o Suiza-EE. UU.

En aras de la exhaustividad, quisiéramos advertir a los usuarios que residen o están domiciliados en Suiza, la UE o el EEE que las autoridades estadounidenses aplican medidas de vigilancia en EE. UU. que, por lo general, les permiten acceder a todos los datos personales transmitidos desde Suiza a EE. UU. Esto se realiza sin diferenciaciones, limitaciones o excepciones basadas en el objetivo que se persigue y sin ningún criterio imparcial que permita limitar el acceso a los datos y su uso subsiguiente por las autoridades de EE. UU. para fines muy específicos y estrictamente limitados que pudieran justificar la interferencia asociada al acceso y al uso de estos datos. Además, quisiéramos señalar que en EE. UU. no hay recursos legales disponibles para las personas interesadas de Suiza que les permitan acceder a los datos que les conciernen y corregirlos o eliminarlos, o que no hay ninguna protección legal efectiva contra los derechos generales de acceso de las autoridades estadounidenses. Llamamos explícitamente su atención a esta situación legal y fáctica para que tome una decisión informada a la hora de consentir el uso de sus datos.

10. ¿Puede presentar una reclamación sobre nosotros?

Usted tiene derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante una autoridad que supervise la protección de datos.

11. ¿Qué ley aplicamos? Y ¿dónde aplica la ley?

Esta política de privacidad y los contratos concluidos sobre la base de esta política o en relación con ella están regidos por la legislación suiza, a menos que sea obligatorio regirse por la legislación de otro país. El lugar de jurisdicción será el domicilio social de Junod GmbH/S.R.L., a menos que sea obligatorio otro lugar de jurisdicción.

Empresa responsable:
Propietario de signit safe: Junod GmbH
Registro comercial suizo núm.: CH-315.712.861
Dirección: Via Cantunala 11, CH-7155 Ladir, Suiza. Contacto: support@signitsafe.ch

12. ¿Se puede enmendar esta política?

Si se determina que cualquier disposición de esta política de privacidad es inválida, la validez del resto de la política de privacidad no se verá afectada. Se reemplazará la parte de esta política de privacidad sin validez de tal manera que refleje lo más estrechamente posible el propósito económico de la parte inválida.

Puede que sea necesario enmendar esta política de privacidad debido al desarrollo de nuestro sitio web y ofertas, o a cambios en los requisitos legales. La política de privacidad más actual está publicada en nuestra aplicación o sitio web.

13. ¿Dudas acerca de la protección de datos? Comuníquese con nosotros.

Esta página fue modificada por última vez el 10 de mayo de 2020. Si tuviera alguna duda o comentario acerca de nuestras notificaciones legales o protección de datos, comuníquese con nosotros a support@signitsafe.ch.