Web – Politique de confidentialité

Junod GmbH exploite le site web signitsafe.ch et est responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles conformément à la loi applicable sur la protection des données.

Votre confiance est importante pour nous, c’est pourquoi nous prenons la protection des données au sérieux et garantissons sécurité appropriée. Nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale suisse sur les données Protection des données (FADP), l’ordonnance suisse de la loi fédérale sur la protection des données (OFADP), la loi suisse sur les télécommunications (TCA) et d’autres dispositions applicables en matière de protection des données du droit suisse et international, en particulier le cas échéant du droit de l’UE.

Dans cette politique de confidentialité, nous informons sur les données personnelles que nous collectons auprès de vous et pour quelle raison. fins que nous l’utilisons.

Si vous avez des questions concernant la protection des données, vous pouvez nous contacter en nous envoyant un e-mail à support@signitsafe.ch.

Traitement des données en relation avec notre site Internet

1. Quelles données collectons-nous lorsque vous visitez notre site Web?

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs stockent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Ces données techniques sont collectées sans votre intervention et conservées par nos soins jusqu’à leur suppression automatique, comme en principe à chaque connexion à un serveur web:

• l’adresse IP de l’ordinateur demandeur,
• le système d’exploitation de votre ordinateur,
• le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),
• nom de la plage d’adresses IP,
• la date et l’heure de la demande du serveur,
• la page Web à partir de laquelle l’accès a été effectué (URL de référence), éventuellement avec la recherche termes utilisés, et le code d’état (par exemple, message d’erreur, informations de débogage).

La collecte et le traitement de ces données sont effectués dans le but de permettre l’utilisation de notre site Web (établir une connexion), d’assurer la sécurité et la stabilité du système à long terme et d’optimiser notre offre Internet ainsi qu’à des fins statistiques internes. Il est dans notre intérêt légitime de traiter ces données afin de pouvoir vous fournir des informations sur Internet.

L’adresse IP sera également utilisée avec les autres données en cas d’attaques sur l’infrastructure du réseau ou toute autre utilisation non autorisée ou abusive du site Web pour identifier les contrevenants dans le cadre de procédures civiles ou pénales. Le traitement de ces données est dans notre intérêt légitime de traçabilité lors de votre visite sur notre site Web et d’améliorer le site Web en conséquence.

2. Que sont les cookies? Avons-nous besoin de cookies?

Les cookies sont des fichiers d’informations que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Nous n’utilisons aucun cookie sur notre site Web pour suivre des informations spécifiques. Outre les cookies techniquement nécessaires, nous utilisons uniquement des cookies pour reconnaître la langue de l’utilisateur afin de rendre votre visite sur notre site Web plus facile, plus agréable et plus significative.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur afin qu’aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu’un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie. Cependant, la désactivation des cookies peut vous empêcher d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

3. Utilisons-nous des outils de traçabilité?

3.a. Quels sont les outils de traçabilités?
Nous utilisons le service d’analyse Web de Google Analytics dans le but de concevoir et d’optimiser en permanence notre site Web pour répondre à vos besoins. Dans ce contexte, des profils d’utilisateurs pseudonymes sont créés et de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur (cookies) sont utilisés. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de notre site Web sont transférées aux serveurs du fournisseur de ces services, stockés et traités pour nous. En plus des données énumérées dans la section 1, nous pouvons recevoir le

information suivante:

• chemin de navigation d’un visiteur sur le site,
• le temps passé sur le site ou une sous-page,
• la sous-page sur laquelle le site est quitté,
• le pays, la région ou la ville d’où l’accès est effectué,
• l’appareil (type, version, plage de couleur, résolution, largeur et hauteur du navigateur et si vous êtes un visiteur récurrent ou nouveau.

Les informations sont utilisées pour évaluer l’utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet à des fins d’étude de marché et conception de ce site Web en fonction des besoins. De plus, ces informations peuvent être transférées à des tiers si cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données en notre nom.

3.b. Qu’est-ce que Google Analytics?
Le fournisseur de Google Analytics est Google Inc, une société de la société holding Alphabet Inc, basée aux États-Unis. Avant que les données collectées sur ce site Web (au sein de l’Union européenne ou dans un État faisant partie de l’espace économique européen) ne soient transmises au fournisseur, l’adresse IP est raccourcie en activant l’anonymisation IP (anonymizeIP). L’adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données Google. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Dans de tels cas, nous fournissons des garanties contractuelles pour garantir que Google Inc. maintient un niveau adéquat de protection des données. Selon Google Inc., l’adresse IP ne sera en aucun cas associée à d’autres données vous concernant.

De plus amples informations sur le service d’analyse Web utilisé peuvent être trouvées sur Google Analytics site Internet. Vous trouverez des instructions sur la manière d’empêcher le traitement de vos données par le service d’analyse Web à l’adresse:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Stockage et échange de données avec des tiers

4. Où stockons-nous vos données?

Dans le cadre de notre stratégie de confidentialité, nous limitons au minimum la quantité de données que nous stockons à votre sujet. En particulier, vos données d’enregistrement ne seront stockées que sur votre appareil principal. Nous n’avons pas accès à ces données ni ne les partageons avec nos sous-traitants.

5. Mes données seront-elles communiquées à d’autres tiers?

Nous ne divulguons vos données personnelles à d’autres tiers que si vous y avez expressément consenti, s’il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier, pour faire valoir les réclamations découlant de la relation contractuelle. De plus, nous divulguons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour l’utilisation du site Internet et l’exécution de contrats (également en dehors du site Internet), à savoir le traitement de vos demandes.

5.a. Qui est notre héberge notre site?
L’hébergeur de notre site Web est avec OS System, Rathausstrasse 14, 6340 Baar Suisse, CHE-114.731.317. Les données personnelles collectées via les sites Web peuvent être divulguées à Nicaragua Binary S.A., Linda Vista Norte 105, Managua, Nicaragua. Les sites Web sont hébergés sur des serveurs avec la Suisse.

5.b. Liens
Nous avons intégré des liens sur notre site Web, en particulier pour vous connecter directement à votre application de messagerie (par exemple Microsoft Outlook). Si vous accédez à ces liens à partir de notre site Web, il se peut que les données soient divulguées au propriétaire du site Web ou de l’application à laquelle vous accédez.

6. Transférons-nous des données personnelles à l’étranger?

Nous sommes autorisés à transférer vos données personnelles à des tiers (prestataires de services contractuels) à l’étranger aux fins du traitement des données décrit dans la présente politique de confidentialité. Ceux-ci sont tenus de protéger les données dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l’Europe, nous veillerons à ce que la protection de vos données personnelles corresponde à tout moment à celle de la Suisse ou de l’Europe.

Autre chose que vous devez savoir?

7. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de limitation du traitement ainsi que de la portabilité des données

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous stockons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de corriger les données incorrectes et le droit de demander la suppression de vos données personnelles, dans la mesure où il n’y a aucune obligation légale de conserver ces données et aucune base légale pour un traitement ultérieur des données existantes.

Vous avez également le droit de demander les données que vous nous avez fournies (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transférerons vos données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier commun.

Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées via l’adresse e-mail suport@signitsafe.ch. Afin de traiter vos demandes, nous pouvons demander une preuve d’identité.

Dans de nombreux pays, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la protection des données concernée si vous avez des doutes sur la façon dont nous traitons vos données.

Ces droits dépendent de la législation applicable en matière de protection des données et peuvent être soit plus limités soit plus complets.

8. Vos données sont-elles en sécurité avec nous?

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées avec nous contre la manipulation, la perte partielle ou complète et contre l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées conformément aux évolutions et développements technologiques.

Vous devez toujours traiter vos données d’accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous n’en avez plus besoin, surtout si vous partagez votre ordinateur, tablette ou smartphone avec d’autres personnes.

Nous nous soucions également de la protection des données en interne. Nos employés et les prestataires de services sont contractuellement tenus d’assurer la confidentialité des données personnelles et le respect des lois applicables en matière de protection des données.

9. La même protection est-elle fournie lorsque les données sont transférées aux États-Unis?

Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant en Suisse, un État membre de l’UE où de l’EEE que, du point de vue de la Suisse et de l’Union européenne, les États-Unis ne disposent pas d’un niveau adéquat de protection des données, en partie en raison des problèmes mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons expliqué dans cette déclaration de confidentialité que les destinataires des données sont basés aux États-Unis, nous veillerons à ce que vos données soient protégées à un niveau approprié par nos prestataires de services, soit par des accords contractuels avec ces sociétés, soit en veillant à ce que ces sociétés soient certifié sous le bouclier de protection des données UE ou suisse-américain.

Dans un souci d’exhaustivité, pour les utilisateurs résidants ou domiciliés en Suisse, dans l’UE ou dans l’EEE, nous tenons à souligner qu’aux États-Unis, il existe des mesures de surveillance par les autorités américaines qui leur permettent généralement d’accéder à toutes les données personnelles étant transférées de la Suisse aux États-Unis. Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception en fonction de l’objectif poursuivi et sans critère objectif qui permettrait de limiter l’accès aux données et leur utilisation ultérieure par les autorités américaines à des fins très spécifiques et strictement limitées qui pourraient justifier l’ingérence associée à la fois à l’accès et l’utilisation de ces données. En outre, nous tenons à souligner qu’aux États-Unis, il n’existe pas de recours juridique disponible pour les personnes concernées de Suisse leur permettant d’accéder aux données les concernant et d’obtenir leur correction ou leur suppression, ou qu’il n’y a pas de protection juridique efficace contre les droits d’accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement votre attention sur cette situation juridique et factuelle afin de permettre une décision éclairée de consentir à l’utilisation de vos données.

10. Pouvez-vous vous plaindre de nous?

Vous avez le droit de vous plaindre à tout moment auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données.

11. Quelles lois appliquons-nous? Et où la loi s’applique-t-elle?

Cette politique de confidentialité et les contrats conclus sur la base ou en relation avec cette politique sont soumis aux lois suisses, sauf si la loi d’un autre pays est obligatoire. Le for judiciaire est le siège social de Junod GmbH, sauf si un autre for judiciaire est obligatoire.

Entreprise responsable:
Propriétaire de signit safe: Junod GmbH
Numéro commercial Suisse: CH-315.712.861
Addresse: Via Cantunala 11, CH-7155 Ladir, Suisse. Contact: support@signitsafe.ch

12. Cette politique peut-elle être modifiée?

Si des parties individuelles de cette politique de confidentialité ne sont pas valides, cela n’affectera pas la validité du reste de la politique de confidentialité. La partie invalide de cette politique de confidentialité doit être remplacée de manière à se rapproche le plus possible de l’objectif économique de la partie invalide.

En raison de la poursuite du développement de notre site Web et des offres ou des modifications des exigences légales, il peut s’avérer nécessaire de modifier cette politique de confidentialité. La politique de confidentialité la plus récente est publiée sur notre site Web ou notre application.

13. Des questions sur la protection des données? Contactez-nous s’il vous plaît!

Cette page a été modifiée pour la dernière fois le 10. Mai 2020. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant nos mentions légales ou la protection des données, veuillez nous contacter à support@signitsafe.ch.